Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья" 
Назад к списку

Бронхиалная астма 

Бронхиальная астма - это хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание органов дыхания, патогенетической сущностью которого является гиперреактивность бронхов,


связанная с иммунопатологическими механизмами, а главным клиническим симптомом болезни является приступ удушья вследствие воспалительного отека слизистой оболочки бронхов, бронхоспазма и гиперсекреции слизи. 

Для более полного представления про сложность дефиниции проблемы приводим еще одно определение заболевания (из материалов Международного консенсуса по проблемам диагностики и лечения бронхиальной астмы): 

"Бронхиальная астма представляет собой хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в развитии которого принимают участие множество элементов, включая гладкие мышечные клетки и эозинофилы. У людей с повышенной чувствительностью подобное воспаление вызывает симптомы, обычно связанные с наличием распространенной обструкции дыхательных путей различной степени выраженности, обратимой спонтанно либо под действием проведенного лечения, а так же повышение чувствительности дыхательных путей к различным стимулам". 

Гиперреактивность, как специфическая, так и неспецифическая, является главным универсальным патогенетическим признаком бронхиальной астмы, и лежит в основе нестабильности дыхательных путей. Особыми клеточными элементами воспаления при бронхиальной астме являются эозинофилы, гладкие мышечные клетки, Т- лимфоциты и макрофаги.

Методика лечения бронхиальной астмы разработанная в центре биорезонансной терапии "Служба здоровья" состоит из трех этапов:

  • На первом этапе осуществляется диагностика и элиминация (удаление) факторов вызывающих бронхоспазм и нестабильность дыхательных путей. На этом этапе определяются специфические для данного пациента инфекции и паразиты( вирусы, бактерии, простейшие и гельминты). Наибольшее отягощение при данном заболевании вызывают, как правило, гельминты поскольку они являются источником эозинофилов с одной стороны и поставщиком различных аллергенов с другой. На этом этапе осуществляется подбор продуктов питания и устанавливается диета. Удаление и глубокая очистка организма от внутренних и внешних отягощений подготавливает организм к эффективному лечению на втором и третьем этапах.
  • Второй этап заключается в лечении методом световакуумного массажа непосредственно улучшающего кровообращение в бронхолегочной системе пациента и окончательно удаляет из организма продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Улучшение реологии крови при данной процедуре и усиление ее антиоксидантных свойств позволяют улучшить капиллярное кровообращение и повысить локальный и общий иммунитет организма. На втором этапе как правило проходят все рецидивирующие приступы бронхиальной астмы.
  • Третий этап заключается в окончательной корректировке положения органов и сосудов методом остеопатии.

В результате лечения по разработанной методике в настоящее время в состоянии ремиссии находятся 10 пациентов, у 3х из них окончательно снят диагноз бронхиальная астма.

Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья" 
Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья"