Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья" 
Назад к списку

Химическая липосакция  

Для приобретения идеальной фигуры нужно трудиться много и долго – именно так учили нас многие годы. И женщины садились на диету, занимались в тренажерных залах до умопомрачения, мазали свое тело различными кремами, оборачивали его пленкой – только результат все никак не наступал. Особенно обидно наблюдать такое положение вещей тем красавицам, у кого есть только незначительные «излишки» жировых отложений. 


Очень часто женщины откладывают решение проблемы до лучших времен, считая, что в любое время смогут серьезно заняться улучшением фигуры. Начать с понедельника, нового года, первого числа, и так далее. Знакомая ситуация, не правда ли? Но оказывается, все не так просто, и лишние килограммы, сосредоточенные в основном в области живота, бедер, боков, никак не хотят исчезать под воздействием гимнастических упражнений и сеансов массажа. 

Именно для таких случаев, когда обычные способы коррекции фигуры не помогают, и существует направление в косметологии – инъекции липолитиков. Основу инъекций в данной процедуре составляют липолитические препараты. Липолитики обеспечивают распад жиров, восстанавливается нормальный липидный обмен. Чтобы обеспечить подтягивающее действие, в состав коктейля включены соответствующие компоненты. Результат, полученный при проведении мезотерапии обеспечивает длительный и стойкий эффект. 

При наличии правильного липидного обмена ускоряется процесс метаболизма, устраняются отложения жира именно в тех зонах, которые наиболее сложны для коррекции. Чтобы вывести из тканей продукты распада, следующим этапом после применения коктейля является лимфодренажный массаж. Он выполняется как аппаратным, так и ручным методом. 

КАК ДЕЙСТВУЮТ ЛИПОЛИТИКИ? 

В человеческом организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. В норме они находятся в состоянии равновесия, но в некоторых случаях один из процессов может преобладать над другим. Если человек мало двигается, неправильно питается, то процессы синтеза липидов всегда будут преобладать над их распадом. Эти «лишние» жиры откладываются на стенках сосудов, между мышечными волокнами, но больше всего их в подкожно-жировой клетчатке. Именно для борьбы с подкожными отложениями и были изобретены липолитические препараты. 

С помощью тонких игл определенное количество лекарства вводится в выбранную область, и там под его воздействием происходит активизация процессов липолиза – распада жиров до жирных кислот. Чтобы образовавшиеся продукты обмена не вернулись в изначальное состояние, в состав липолитиков входят вещества, активизирующие микроциркуляцию и стимулирующие выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью кровеносной и лимфатической систем. 

Применение липолитиков может помочь уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см. Чаще всего данную процедуру назначают при запущенных стадиях целлюлита, кода есть подкожные бугорки. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИНЪЕКЦИОННОГО ЛИПОЛИЗА 

Как и многие другие методы косметологического воздействия, липолитики для похудения не могут применяться всем. Существует ряд противопоказаний для их использования: 

  • Индивидуальная непереносимость; 
  • Онкопатология любого происхождения; 
  • Заболевания нервной системы, в частности – эпилепсия; 
  • Период беременности;Период лактации; 
  • Тяжелые формы заболеваний сосудов и сердца; 
  • Эндокринные заболевания, особенно сахарный диабет; 
  • Заболевания печени и поджелудочной железы; 
  • Печеночная и почечная недостаточность; 
  • Дерматологические заболевания в области предполагаемого проведения процедур; 
  • Наличие варикозной болезни вен с трофическими кожными изменениями; 
  • Поливалентная аллергия, иммунные нарушения и аутоиммунные заболевания (ревматоидныйполиартрит, системная красная волчанка и др.); 
  • Различные нарушения свертываемости крови; 
  • Применение антикоагулянтов, понижающих свертываемость крови; 
  • Аллергическая реакция на лецитин – один из компонентов липолитиков; 
  • Обострение хронических заболеваний. 

Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья" 
Центр биорезонансной терапии ­­"Cлужба здоровья"